Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    VI

    Vitor dos Martinez

    @vitor_5

    Berinjela e Chuchu Gratinados com Ovos

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (8)

    Berinjela e Chuchu Gratinados com Ovos

    20 de outubro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato brasileiro simples e saboroso, que combina a cremosidade dos ovos com o sabor leve da berinjela e do chuchu. Perfeito para um jantar rápido e nutritivo. Ideal para um acompanhamento ou prato principal leve.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte a berinjela e o chuchu em cubos de tamanho médio.

    2. 2

      Cozinhe o chuchu em água fervente por cerca de 5 minutos, até ficar macio. Escorra e reserve.

    3. 3

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.

    4. 4

      Adicione o orégano e o cominho, misturando bem. Refogue por mais 1 minuto.

    5. 5

      Acrescente os cubos de berinjela à panela e um pouco de água (aproximadamente 1/2 xícara). Cozinhe em fogo médio até a berinjela amolecer, mexendo ocasionalmente.

    6. 6

      Incorpore o chuchu cozido e reservado.

    7. 7

      Tempere com sal a gosto.

    8. 8

      Quebre os ovos sobre a mistura de berinjela e chuchu. Mexa delicadamente até que os ovos estejam cozidos, mas ainda úmidos.

    9. 9

      Polvilhe queijo ralado a gosto e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Berinjela e Chuchu Gratinados com Ovos

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango