Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Berinjela à Parmegiana

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Berinjela à Parmegiana

    10 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Deliciosa e reconfortante, a berinjela à parmegiana é uma opção irresistível para quem busca um prato saboroso e nutritivo. Camadas de berinjela frita, queijo derretido e molho de tomate fazem dessa receita uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descarte a casca das berinjelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.

    2. 2

      Deixe as fatias de berinjela de molho em água fria com sal por aproximadamente 20 minutos.

    3. 3

      Escorra as berinjelas e seque-as bem com um pano ou papel toalha.

    4. 4

      Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira e frite as fatias de berinjela, poucas de cada vez, até que fiquem douradas.

    5. 5

      Retire as berinjelas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

    6. 6

      Unte um refratário com manteiga e comece a montagem colocando uma camada de berinjela frita no fundo.

    7. 7

      Polvilhe uma camada de queijo parmesão ralado e manjericão seco sobre as berinjelas.

    8. 8

      Cubra com uma camada de fatias de mussarela e em seguida adicione uma camada de molho de tomate.

    9. 9

      Repita as camadas até que todos os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de farinha de rosca e mais queijo parmesão por cima.

    10. 10

      Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Berinjela à Parmegiana

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera
    MA
    Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo