Berinjela à Parmegiana
Deliciosa e reconfortante, a berinjela à parmegiana é uma opção irresistível para quem busca um prato saboroso e nutritivo. Camadas de berinjela frita, queijo derretido e molho de tomate fazem dessa receita uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descarte a casca das berinjelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
- 2
Deixe as fatias de berinjela de molho em água fria com sal por aproximadamente 20 minutos.
- 3
Escorra as berinjelas e seque-as bem com um pano ou papel toalha.
- 4
Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira e frite as fatias de berinjela, poucas de cada vez, até que fiquem douradas.
- 5
Retire as berinjelas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6
Unte um refratário com manteiga e comece a montagem colocando uma camada de berinjela frita no fundo.
- 7
Polvilhe uma camada de queijo parmesão ralado e manjericão seco sobre as berinjelas.
- 8
Cubra com uma camada de fatias de mussarela e em seguida adicione uma camada de molho de tomate.
- 9
Repita as camadas até que todos os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de farinha de rosca e mais queijo parmesão por cima.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.




