Beringelas Recheadas com Ricota
Um clássico da culinária brasileira, esta berinjela recheada com ricota e um delicioso molho de tomate caseiro é uma opção leve, saborosa e perfeita para um jantar especial. A combinação cremosa da ricota com o sabor intenso da berinjela agrada a todos os paladares. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e retire cuidadosamente a polpa com uma colher, tomando cuidado para não furar as cascas. Reserve a polpa e as cascas.
- 3
Leve as metades das beringelas ao fogo, em uma panela com água fervente por 2 minutos, apenas para amaciar levemente. Escorra e reserve.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- 5
Adicione os tomates picados, o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Incorpore a polpa das beringelas reservada ao molho e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Adicione a ricota amassada com um garfo ao molho e misture bem.
- 8
Recheie as metades das beringelas com o preparado de ricota e molho.
- 9
Disponha as beringelas recheadas em um refratário, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido por 30-40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.




