Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Beringelas Recheadas com Ricota

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Beringelas Recheadas com Ricota

    11 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico da culinária brasileira, esta berinjela recheada com ricota e um delicioso molho de tomate caseiro é uma opção leve, saborosa e perfeita para um jantar especial. A combinação cremosa da ricota com o sabor intenso da berinjela agrada a todos os paladares. Experimente!

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e retire cuidadosamente a polpa com uma colher, tomando cuidado para não furar as cascas. Reserve a polpa e as cascas.

    3. 3

      Leve as metades das beringelas ao fogo, em uma panela com água fervente por 2 minutos, apenas para amaciar levemente. Escorra e reserve.

    4. 4

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.

    5. 5

      Adicione os tomates picados, o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    6. 6

      Incorpore a polpa das beringelas reservada ao molho e cozinhe por mais 5 minutos.

    7. 7

      Adicione a ricota amassada com um garfo ao molho e misture bem.

    8. 8

      Recheie as metades das beringelas com o preparado de ricota e molho.

    9. 9

      Disponha as beringelas recheadas em um refratário, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido por 30-40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Beringelas Recheadas com Ricota

    Receitas Relacionadas

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera
    MA
    Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano