Beringelas Recheadas com Carne Moída e Tomate Seco

Beringelas Recheadas com Carne Moída e Tomate Seco

Deliciosas berinjelas assadas, recheadas com um saboroso ragu de carne moída, tomate seco e ervas frescas. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Prato principal perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-cozinhe as berinjelas: corte-as ao comprido, cozinhe em água fervente por cerca de 10 minutos ou até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e retire a polpa, reservando-a.

  2. 2

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Adicione a carne moída e frite bem, até ficar sequinha e soltinha, como carne de pastel.

  4. 4

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta síria, hortelã, cheiro-verde e manjericão.

  5. 5

    Incorpore o miolo reservado das berinjelas à carne moída.

  6. 6

    Recheie cada metade da berinjela com a mistura de carne.

  7. 7

    Coloque um tomate seco sobre o recheio de cada berinjela.

  8. 8

    Cubra com fatias de queijo prato.

  9. 9

    Polvilhe com queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois