Beringela Oriental
Uma receita saborosa e fácil de berinjela com toque oriental. Ideal para um acompanhamento leve e cheio de sabor. Perfeita para quem busca praticidade e um toque exótico.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as berinjelas em cubos e deixe-as de molho em água com sal por 20 a 30 minutos.
- 2
Após o tempo de molho, escorra bem a água e seque as berinjelas com um papel toalha.
- 3
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga ou óleo de coco.
- 4
Adicione os cubos de berinjela e grelhe-os até que fiquem levemente dourados.
- 5
Acrescente o alho picado e refogue por aproximadamente 1 minuto, até ficar perfumado.
- 6
Adicione o shoyu, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a berinjela ficar macia.
- 7
Transfira a berinjela para um refratário, salpique a cebolinha verde e o gergelim branco (opcional).
- 8
Sirva em seguida.




