Beringela em Conserva Caseira: Receita Tradicional

Beringela em Conserva Caseira: Receita Tradicional

Uma receita simples e saborosa de berinjela em conserva, perfeita para acompanhar carnes e queijos. Ideal para quem busca um sabor caseiro e autêntico. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a berinjela e corte as pontas. Descasque-a, se desejar.

  2. 2

    Fatie a berinjela no sentido do comprimento em lâminas finas. Em seguida, corte as lâminas em tiras finas.

  3. 3

    Coloque as tiras de berinjela em uma peneira grande, polvilhe com o sal e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos para soltar o líquido amargo.

  4. 4

    Enquanto isso, lave e pique os pimentões em tiras finas. Retire as sementes e o miolo.

  5. 5

    Pique a cebola finamente e o alho também.

  6. 6

    Após os 30 minutos, lave as tiras de berinjela em água corrente para remover o excesso de sal. Escorra bem.

  7. 7

    Em uma tigela grande, misture o vinagre com as tiras de berinjela e deixe descansar por mais 30 minutos.

  8. 8

    Escorra novamente a berinjela e adicione-a à tigela grande.

  9. 9

    Adicione à tigela os pimentões, a cebola, o alho, as azeitonas picadas, o azeite, a salsinha, o suco de limão e a pimenta-do-reino.

  10. 10

    Misture muito bem todos os ingredientes.

  11. 11

    Prove e ajuste o sal e a pimenta a gosto.

  12. 12

    Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 dias antes de servir para que os sabores se misturem.

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