Bavaroise de Chocolate Branco: Delicioso Creme Gelado
Um creme gelado de chocolate branco, leve e cremoso, perfeito para encantar seus convidados. Sua textura suave e sabor delicado irão surpreender. Ideal para um final de refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
- 2
Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até quase ferver. Retire do fogo.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Adicione o leite morno (aos poucos) à mistura de gemas e açúcar, mexendo sempre.
- 5
Retorne a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente (creme inglês).
- 6
Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado. Mexa até derreter completamente.
- 7
Escorra bem a gelatina e adicione-a ao creme de chocolate, mexendo até dissolver completamente.
- 8
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly firme e reserve.
- 9
Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de chocolate, utilizando movimentos envolventes.
- 10
Despeje o creme em uma forma de pudim (20cm de diâmetro aproximadamente) e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.
- 11
Antes de servir, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos para facilitar o desenformar.
- 12
Desenforme a bavaroise em um prato e polvilhe com o chocolate meio amargo ralado.




