Batatas Souté ao Alho
Deliciosas batatas cozidas, fatiadas e douradas na manteiga com alho. Uma receita simples e saborosa, perfeita como acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, mas firmes ao toque (cerca de 15-20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco.
- 3
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 4
Pique finamente os dentes de alho.
- 5
Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 6
Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente (cerca de 1 minuto), tomando cuidado para não queimar.
- 7
Adicione as rodelas de batata à panela, temperando com sal a gosto.
- 8
Cozinhe as batatas por mais 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam levemente douradas e aquecidas.
- 9
Sirva imediatamente como acompanhamento de carnes, aves ou outros pratos.




