Batatas Recheadas Cremosas com Carne Moída
Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso e saboroso ragu de carne moída, cobertas com mussarela e requeijão. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e descasque as batatas. Com uma faca, retire um pouco do miolo de cada batata, formando um buraco sem furar o fundo.
- 3
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, mas firmes (al dente), cerca de 15-20 minutos. Escorra e reserve.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 5
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 6
Incorpore os tomates picados, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 7
Adicione o tomate pelado em lata e misture bem. Deixe ferver por 5 minutos.
- 8
Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de carne.
- 9
Recheie as batatas com o restante do molho de carne.
- 10
Distribua o requeijão cremoso sobre as batatas recheadas.
- 11
Corte a margarina em pequenos pedaços e distribua entre as batatas.
- 12
Cubra com a mussarela ralada e o parmesão ralado.
- 13
Leve ao forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
- 14
Sirva quente.




