Batatas Recheadas com Estronogofe de Filé Mignon

Batatas Recheadas com Estronogofe de Filé Mignon

Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso estrogonofe de filé mignon. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos! Ideal para um jantar especial ou um encontro aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).

  3. 3

    Escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco.

  4. 4

    Com uma faca, faça um furo central em cada batata, retirando parte do miolo.

  5. 5

    Amasse levemente o miolo com um garfo, tempere com sal e um fio de azeite.

  6. 6

    Embrulhe cada batata em papel alumínio, deixando a abertura para o recheio.

  7. 7

    Asse as batatas no forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até estarem cozidas.

  8. 8

    Enquanto as batatas assam, prepare o estrogonofe:

  9. 9

    Tempere o filé mignon com alho, sal e pimenta-do-reino.

  10. 10

    Em uma panela grande, derreta a margarina e frite o filé até dourar e perder a umidade.

  11. 11

    Bata a cebola no liquidificador com 1/2 xícara de água e adicione à panela com a carne. Refogue por alguns minutos.

  12. 12

    Adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês. Deixe ferver por alguns minutos.

  13. 13

    Incorpore os cogumelos fatiados.

  14. 14

    Bata os tomates no liquidificador com a polpa de tomate e adicione à panela.

  15. 15

    Deixe ferver até engrossar um pouco.

  16. 16

    Adicione o creme de leite, corrija o sal e misture bem.

  17. 17

    Retire as batatas do forno, abra o papel alumínio e recheie com o estrogonofe.

  18. 18

    Decore com batata palha e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro