Batatas Recheadas com Estronogofe de Filé Mignon
Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso estrogonofe de filé mignon. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos! Ideal para um jantar especial ou um encontro aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 3
Escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco.
- 4
Com uma faca, faça um furo central em cada batata, retirando parte do miolo.
- 5
Amasse levemente o miolo com um garfo, tempere com sal e um fio de azeite.
- 6
Embrulhe cada batata em papel alumínio, deixando a abertura para o recheio.
- 7
Asse as batatas no forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até estarem cozidas.
- 8
Enquanto as batatas assam, prepare o estrogonofe:
- 9
Tempere o filé mignon com alho, sal e pimenta-do-reino.
- 10
Em uma panela grande, derreta a margarina e frite o filé até dourar e perder a umidade.
- 11
Bata a cebola no liquidificador com 1/2 xícara de água e adicione à panela com a carne. Refogue por alguns minutos.
- 12
Adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês. Deixe ferver por alguns minutos.
- 13
Incorpore os cogumelos fatiados.
- 14
Bata os tomates no liquidificador com a polpa de tomate e adicione à panela.
- 15
Deixe ferver até engrossar um pouco.
- 16
Adicione o creme de leite, corrija o sal e misture bem.
- 17
Retire as batatas do forno, abra o papel alumínio e recheie com o estrogonofe.
- 18
Decore com batata palha e sirva imediatamente.




