Batatas Recheadas com Estronogofe de Filé Mignon

Batatas Recheadas com Estronogofe de Filé Mignon

Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso estrogonofe de filé mignon. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos! Ideal para um jantar especial ou um encontro com amigos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).

  3. 3

    Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco.

  4. 4

    Com uma faca, faça um furo central em cada batata para o recheio.

  5. 5

    Amasse levemente o interior das batatas com um garfo, sem desmanchá-las completamente.

  6. 6

    Tempere o interior das batatas com sal e algumas gotas de azeite.

  7. 7

    Embrulhe cada batata em papel alumínio, deixando a parte central aberta para o recheio.

  8. 8

    Asse as batatas no forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até estarem cozidas por completo.

  9. 9

    Enquanto as batatas assam, prepare o estrogonofe:

  10. 10

    Tempere o filé mignon com alho, sal e pimenta-do-reino.

  11. 11

    Em uma panela grande, derreta a margarina e frite o filé mignon até dourar e perder o excesso de água.

  12. 12

    Bata a cebola no liquidificador com 1/2 xícara de água e adicione à panela com a carne. Refogue por alguns minutos.

  13. 13

    Adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês. Deixe ferver por alguns minutos.

  14. 14

    Incorpore os cogumelos fatiados.

  15. 15

    Bata os tomates sem pele e sem sementes no liquidificador com a polpa de tomate e adicione ao estrogonofe.

  16. 16

    Deixe ferver por mais alguns minutos, até o molho engrossar levemente.

  17. 17

    Adicione o creme de leite e tempere com sal a gosto.

  18. 18

    Retire as batatas do forno e recheie com o estrogonofe.

  19. 19

    Decore com batata palha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois