Batatas Recheadas com Estronogofe de Filé Mignon
Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso estrogonofe de filé mignon. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos! Ideal para um jantar especial ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 3
Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco.
- 4
Com uma faca, faça um furo central em cada batata para o recheio.
- 5
Amasse levemente o interior das batatas com um garfo, sem desmanchá-las completamente.
- 6
Tempere o interior das batatas com sal e algumas gotas de azeite.
- 7
Embrulhe cada batata em papel alumínio, deixando a parte central aberta para o recheio.
- 8
Asse as batatas no forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até estarem cozidas por completo.
- 9
Enquanto as batatas assam, prepare o estrogonofe:
- 10
Tempere o filé mignon com alho, sal e pimenta-do-reino.
- 11
Em uma panela grande, derreta a margarina e frite o filé mignon até dourar e perder o excesso de água.
- 12
Bata a cebola no liquidificador com 1/2 xícara de água e adicione à panela com a carne. Refogue por alguns minutos.
- 13
Adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês. Deixe ferver por alguns minutos.
- 14
Incorpore os cogumelos fatiados.
- 15
Bata os tomates sem pele e sem sementes no liquidificador com a polpa de tomate e adicione ao estrogonofe.
- 16
Deixe ferver por mais alguns minutos, até o molho engrossar levemente.
- 17
Adicione o creme de leite e tempere com sal a gosto.
- 18
Retire as batatas do forno e recheie com o estrogonofe.
- 19
Decore com batata palha.




