Batatas Recheadas com Estrogonofe de Carne
Deliciosas batatas assadas ao forno, recheadas com um cremoso estrogonofe de carne. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos! Ideal para um jantar especial ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem as batatas, seque-as e fure-as com um garfo em vários pontos.
- 3
Unte cada batata com manteiga e salpique sal a gosto.
- 4
Embrulhe cada batata individualmente em papel alumínio.
- 5
Asse as batatas no forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que estejam macias.
- 6
Enquanto as batatas assam, prepare o estrogonofe:
- 7
Cozinhe a carne em uma panela com o caldo de galinha e um pouco de água (cerca de 1/2 xícara) por 30 minutos, ou até ficar macia.
- 8
Adicione a manteiga, a cebola picada e refogue por 2 minutos.
- 9
Incorpore o molho de tomate, o creme de leite, a mostarda, o catchup e o sal. Misture bem.
- 10
Deixe o estrogonofe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 11
Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco.
- 12
Corte uma tampinha em cada batata e retire delicadamente parte do miolo com uma colher.
- 13
Recheie as batatas com o estrogonofe.
- 14
Decore com batata palha.
- 15
Sirva imediatamente.




