Batatas Gratinadas com Presunto e Mussarela

Batatas Gratinadas com Presunto e Mussarela

Um clássico da culinária brasileira, com batatas macias e cremosas, cobertas por queijo derretido e presunto saboroso. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. Fácil de preparar e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave bem as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura.

  3. 3

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que estejam macias, mas ainda firmes (cerca de 10-15 minutos). Escorra bem.

  4. 4

    Em um refratário médio, intercale camadas de batatas cozidas, presunto e mussarela.

  5. 5

    Despeje o molho branco por cima, cobrindo toda a superfície.

  6. 6

    Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

  7. 7

    Retire do forno e sirva imediatamente. Sirva bem quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco