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    Batatas Gratinadas ao Forno

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    Batatas Gratinadas ao Forno

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico da culinária brasileira, com um toque caseiro e sabor irresistível. Batatas macias e cremosas, cobertas por um delicioso recheio de presunto, mussarela e tomate. Uma receita perfeita para um jantar em família!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque as batatas e lave-as bem.

    2. 2

      Rale as batatas no ralo grosso.

    3. 3

      Em uma frigideira antiaderente de borda alta, derreta a manteiga ou margarina.

    4. 4

      Coloque metade das batatas raladas na frigideira, formando uma camada uniforme.

    5. 5

      Distribua sobre as batatas a cebola fatiada, o tomate picado, o presunto e a mussarela.

    6. 6

      Tempere com orégano a gosto.

    7. 7

      Regue com azeite.

    8. 8

      Cubra com o restante das batatas raladas.

    9. 9

      Leve ao fogo médio-alto por 10 minutos, ou até dourar a base.

    10. 10

      Com cuidado, vire a batata gratinada com a ajuda de um prato ou tampa.

    11. 11

      Doure o outro lado por mais 10 minutos, ou até que esteja dourada e as batatas estejam cozidas.

    12. 12

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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