Batatas Gratinadas ao Forno
Um clássico da culinária brasileira, com um toque caseiro e sabor irresistível. Batatas macias e cremosas, cobertas por um delicioso recheio de presunto, mussarela e tomate. Uma receita perfeita para um jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e lave-as bem.
- 2
Rale as batatas no ralo grosso.
- 3
Em uma frigideira antiaderente de borda alta, derreta a manteiga ou margarina.
- 4
Coloque metade das batatas raladas na frigideira, formando uma camada uniforme.
- 5
Distribua sobre as batatas a cebola fatiada, o tomate picado, o presunto e a mussarela.
- 6
Tempere com orégano a gosto.
- 7
Regue com azeite.
- 8
Cubra com o restante das batatas raladas.
- 9
Leve ao fogo médio-alto por 10 minutos, ou até dourar a base.
- 10
Com cuidado, vire a batata gratinada com a ajuda de um prato ou tampa.
- 11
Doure o outro lado por mais 10 minutos, ou até que esteja dourada e as batatas estejam cozidas.
- 12
Sirva imediatamente.




