Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Batatas gratinadas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Batatas gratinadas

    6 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Outras Receitas

    As batatas gratinadas são um prato irresistível, cremoso e cheio de sabor. Perfeitas para acompanhar qualquer refeição, elas vão conquistar seu coração!

    1 hora
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Descasque e corte as batatas em rodelas finas.

    3. 3

      Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

    4. 4

      Adicione o creme de leite, o leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem.

    5. 5

      Em um refratário untado, coloque uma camada de batatas e cubra com o molho preparado.

    6. 6

      Espalhe uma camada de queijo muçarela por cima e repita o processo até acabarem os ingredientes.

    7. 7

      Finalize com a camada de queijo parmesão ralado.

    8. 8

      Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

    9. 9

      Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até ficar dourado.

    10. 10

      Sirva quente e aproveite!

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Batatas gratinadas

    Receitas Relacionadas

    Arroz para Sushi (Shari)
    MA
    Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

    Arroz para Sushi (Shari)

    Pão Rústico Caseiro
    DÉ
    Débora Mendes Moraes@debora1984

    Pão Rústico Caseiro

    Ovo Mollet

    Ovo Mollet

    Brócolis Gratinado com Molho Branco

    Brócolis Gratinado com Molho Branco