Batatas gratinadas
As batatas gratinadas são um prato irresistível, cremoso e cheio de sabor. Perfeitas para acompanhar qualquer refeição, elas vão conquistar seu coração!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4
Adicione o creme de leite, o leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem.
- 5
Em um refratário untado, coloque uma camada de batatas e cubra com o molho preparado.
- 6
Espalhe uma camada de queijo muçarela por cima e repita o processo até acabarem os ingredientes.
- 7
Finalize com a camada de queijo parmesão ralado.
- 8
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 9
Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até ficar dourado.
- 10
Sirva quente e aproveite!




