Batatas em Conserva Caseira
Deliciosas batatas miúdas, cozidas lentamente em um molho aromático de vinagre, azeite e ervas. Uma entrada perfeita para um almoço ou jantar especial, ou um acompanhamento saboroso para carnes grelhadas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça 200 ml (1 xícara) de azeite de soja em fogo médio.
- 2
Doure o alho picado.
- 3
Adicione a cebola fatiada e refogue até amolecer.
- 4
Junte o restante do azeite, o vinagre, a água, os tabletes de caldo de legumes e o molho de pimenta a gosto.
- 5
Incorpore as batatas bem lavadas.
- 6
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, ou até as batatas estarem macias. O tempo pode variar dependendo do tamanho das batatas.
- 7
Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Em uma vasilha com tampa, misture as batatas cozidas com uma solução de água e sal (2 colheres de sopa de sal para cada 600ml de água).
- 9
Tampe e deixe descansar por 48 horas na geladeira antes de servir.
- 10
Sirva como aperitivo ou acompanhamento de saladas.




