Batatas em Conserva Caseira

Batatas em Conserva Caseira

Deliciosas batatas miúdas, cozidas lentamente em um molho aromático de vinagre, azeite e ervas. Uma entrada perfeita para um almoço ou jantar especial, ou um acompanhamento saboroso para carnes grelhadas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça 200 ml (1 xícara) de azeite de soja em fogo médio.

  2. 2

    Doure o alho picado.

  3. 3

    Adicione a cebola fatiada e refogue até amolecer.

  4. 4

    Junte o restante do azeite, o vinagre, a água, os tabletes de caldo de legumes e o molho de pimenta a gosto.

  5. 5

    Incorpore as batatas bem lavadas.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, ou até as batatas estarem macias. O tempo pode variar dependendo do tamanho das batatas.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Em uma vasilha com tampa, misture as batatas cozidas com uma solução de água e sal (2 colheres de sopa de sal para cada 600ml de água).

  9. 9

    Tampe e deixe descansar por 48 horas na geladeira antes de servir.

  10. 10

    Sirva como aperitivo ou acompanhamento de saladas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Jiló no forno
MI
Miguel Angelo da Guimarães Barbosa@miguel1982

Jiló no forno

Escabeche de Beringela
Foto de perfil de Lívia Carvalho
Lívia Carvalho@livia_carvalho

Escabeche de Beringela