Batatas Bolinha Gratinadas com Atum e Cebola Caramelizada
Deliciosas batatas bolinha assadas, cobertas com uma irresistível mistura de atum, cebola caramelizada e queijos derretidos. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2
Cozinhe as batatas bolinha em água fervente com um pouco de sal por 10 a 15 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 3
Enquanto isso, corte a cebola ao meio e em fatias finas. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola com o alho até ficar caramelizada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- 4
Em outra frigideira, misture o atum escorrido com o molho de tomate, a salsa e a cebolinha. Aqueça, mexendo ocasionalmente, e tempere a gosto.
- 5
Em um refratário médio, disponha as batatas cozidas. Regue com um fio de azeite, salpique alecrim, sal e pimenta.
- 6
Cubra as batatas com a cebola refogada.
- 7
Espalhe uma camada fina de mussarela ralada sobre a cebola, seguida de pedaços de gorgonzola.
- 8
Cubra com o atum.
- 9
Finalize com mais uma camada fina de mussarela e parmesão ralado.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até gratinar e dourar.




