Batatas Assadas Recheadas com Calabresa e Cebola
Deliciosas batatas assadas, recheadas com um saboroso mix de calabresa, cebola e temperos. Uma receita simples e perfeita para acompanhar carnes assadas e um arroz branco soltinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as batatas com casca e deixe de molho em água com algumas gotas de água sanitária por alguns minutos. Escorra e enxágue.
- 2
Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
- 3
Amasse o alho e misture com o sal, o sazón, o orégano e a pimenta calabresa.
- 4
Em uma tigela, misture a cebola fatiada com a mistura de temperos.
- 5
Recheie cada metade da batata com a mistura de cebola e temperos.
- 6
Regue as batatas com azeite extra virgem.
- 7
Disponha as batatas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
- 8
Para um resultado ainda mais saboroso, asse as batatas junto com uma carne assada, regando-as com a gordura da carne durante o cozimento. Cubra com papel alumínio para evitar que ressequem.
- 9
Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que as batatas estejam macias e levemente douradas.
- 10
Sirva as batatas ainda quentes, diretamente com a casca. Acompanha muito bem arroz branco e carne assada.




