Batatas ao Murro com Filé de Peixe
Um prato saboroso e fácil de fazer! Batatas macias e levemente crocantes, combinadas com um delicioso filé de peixe em um molho cremoso de maionese. Uma receita perfeita para um jantar leve e sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Unte um refratário retangular pequeno (aproximadamente 31 x 19 cm) e reserve.
- 2
Amasse levemente cada batata cozida com a mão, achatando-as ligeiramente. Disponha-as lado a lado no refratário untado.
- 3
Em uma frigideira pequena, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o alho picado. Regue as batatas com o azeite aromatizado.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5
Em uma panela média, aqueça o restante do azeite e doure a cebola ralada. Adicione a cenoura ralada e o filé de peixe picado. Cozinhe em fogo médio, com a panela sem tampa, por 10 minutos.
- 6
Coe o caldo do refogado de peixe e misture-o com a maionese. Mexa até obter um molho cremoso e homogêneo.
- 7
Distribua o refogado de peixe sobre as batatas no refratário e cubra com o molho de maionese.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 15 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e o molho esteja borbulhando.
- 9
Retire do forno e sirva imediatamente.




