Batatas ao Molho de Pimenta Verde
Um prato saboroso e simples, perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor. As batatas ficam macias e levemente douradas, envoltas em um molho cremoso de pimentas verdes. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as batatas bolinha sem descascá-las e seque-as com um pano limpo.
- 2
Corte as batatas ao meio ou em quatro partes, dependendo do tamanho.
- 3
Lave as pimentas verdes, seque-as e corte-as em quatro partes, removendo as sementes.
- 4
Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
- 5
Em uma frigideira grande, refogue a cebola no azeite de oliva em fogo baixo por 3 a 4 minutos, até ficar translúcida.
- 6
Adicione as batatas à frigideira. Acrescente 3 colheres (sopa) de água quente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Adicione as pimentas verdes, aumente o fogo para médio e, se necessário, regue com um pouco mais de água quente para ajudar no cozimento.
- 8
Tempere com sal e a pimenta dedo-de-moça (sem sementes, para evitar ardência excessiva).
- 9
Cozinhe por mais 5 minutos, ou até as batatas estarem macias e levemente douradas.
- 10
Polvilhe com a salsinha fresca picada.
- 11
Retire do fogo, deixe amornar um pouco e sirva.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
250kcal (1046kJ)
12% -
Carboidratos:
35g
11% -
Proteínas:
4g
5% -
Gorduras:
12g
17% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
150mg
6% -
Açúcares:
3g
3%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho e tipo das batatas, pimentas e outros ingredientes utilizados, bem como a quantidade de azeite utilizada no preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com pesagem precisa dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.




