Batatas ao Forno Cremosas com Parmesão

Batatas ao Forno Cremosas com Parmesão

Um clássico reconfortante! Fatias de batata macias e saborosas, gratinadas com parmesão e um toque cremoso de creme de leite fresco. Simples, rápido e delicioso!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as batatas, lave-as bem e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.

  3. 3

    Em um refratário médio, intercale camadas de batatas com o creme de leite fresco, temperando cada camada com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Finalize polvilhando o parmesão ralado por cima de todas as camadas.

  5. 5

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo derretido e levemente dourado.

  7. 7

    Caso necessário, retire o papel alumínio nos últimos 10 minutos para gratinar melhor o parmesão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Hambúrguer à Moda da Casa
AN
Ana Beatriz Neves Morais@ana_cozinha1

Hambúrguer à Moda da Casa

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito