Batatas ao Forno Cremosas com Parmesão
Um clássico reconfortante! Fatias de batata macias e saborosas, gratinadas com parmesão e um toque cremoso de creme de leite fresco. Simples, rápido e delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as batatas, lave-as bem e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
- 3
Em um refratário médio, intercale camadas de batatas com o creme de leite fresco, temperando cada camada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Finalize polvilhando o parmesão ralado por cima de todas as camadas.
- 5
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 6
Asse em forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo derretido e levemente dourado.
- 7
Caso necessário, retire o papel alumínio nos últimos 10 minutos para gratinar melhor o parmesão.




