Batata Recheada com Bacon e Queijo
Um clássico reconfortante! Batatas assadas, cremosas por dentro, com um irresistível recheio de bacon crocante e queijo derretido. Perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem as batatas e as asse inteiras no forno por aproximadamente 1 hora, regadas com um fio de óleo e sal a gosto.
- 3
Enquanto as batatas assam, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve.
- 4
Em seguida, adicione a cebola picada na mesma frigideira e refogue até ficar macia.
- 5
Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco.
- 6
Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
- 7
Com uma colher, retire delicadamente a polpa das batatas, tomando cuidado para não romper a casca.
- 8
Em uma tigela, misture a polpa das batatas com o bacon crocante, a cebola refogada, o queijo ralado e a manteiga.
- 9
Tempere com sal a gosto e amasse bem até obter um purê cremoso.
- 10
Recheie as cascas das batatas com o purê.
- 11
Salpique queijo ralado por cima.
- 12
Leve ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.




