Batata Recheada com Bacon e Queijo

Batata Recheada com Bacon e Queijo

Um clássico reconfortante! Batatas assadas, cremosas por dentro, com um irresistível recheio de bacon crocante e queijo derretido. Perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave bem as batatas e as asse inteiras no forno por aproximadamente 1 hora, regadas com um fio de óleo e sal a gosto.

  3. 3

    Enquanto as batatas assam, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve.

  4. 4

    Em seguida, adicione a cebola picada na mesma frigideira e refogue até ficar macia.

  5. 5

    Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco.

  6. 6

    Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.

  7. 7

    Com uma colher, retire delicadamente a polpa das batatas, tomando cuidado para não romper a casca.

  8. 8

    Em uma tigela, misture a polpa das batatas com o bacon crocante, a cebola refogada, o queijo ralado e a manteiga.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto e amasse bem até obter um purê cremoso.

  10. 10

    Recheie as cascas das batatas com o purê.

  11. 11

    Salpique queijo ralado por cima.

  12. 12

    Leve ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil