Batata e Carne Moída ao Forno

Batata e Carne Moída ao Forno

Um clássico reconfortante! Deliciosa combinação de purê de batatas cremoso com carne moída saborosa, gratinado com queijo parmesão. Prato simples e perfeito para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as batatas cozidas e passe-as por um espremedor de batatas ou amasse-as com um garfo até obter um purê.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o purê de batata com a manteiga, os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Unte um pirex médio com manteiga.

  5. 5

    Espalhe a massa de batatas no fundo e nas laterais do pirex, formando uma camada uniforme.

  6. 6

    Coloque a carne moída temperada sobre a camada de batatas.

  7. 7

    Salpique queijo parmesão por cima da carne.

  8. 8

    Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois