Batata e Carne Moída ao Forno
Um clássico reconfortante! Deliciosa combinação de purê de batatas cremoso com carne moída saborosa, gratinado com queijo parmesão. Prato simples e perfeito para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as batatas cozidas e passe-as por um espremedor de batatas ou amasse-as com um garfo até obter um purê.
- 3
Em uma tigela, misture o purê de batata com a manteiga, os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Unte um pirex médio com manteiga.
- 5
Espalhe a massa de batatas no fundo e nas laterais do pirex, formando uma camada uniforme.
- 6
Coloque a carne moída temperada sobre a camada de batatas.
- 7
Salpique queijo parmesão por cima da carne.
- 8
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




