Batata Duquesa com Presunto e Mussarela

Batata Duquesa com Presunto e Mussarela

Deliciosas batatas duquesa gratinadas, com um irresistível recheio de presunto e mussarela. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Experimente!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra bem e deixe esfriar um pouco.

  3. 3

    Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o purê de batata com a manteiga, o leite, a noz-moscada e o orégano.

  5. 5

    Adicione o presunto e a mussarela ralada, misturando delicadamente.

  6. 6

    Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo para dar consistência à massa.

  7. 7

    Unte um refratário com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  8. 8

    Coloque colheradas generosas da mistura no refratário, formando montinhos.

  9. 9

    Pincele os montinhos com o ovo batido.

  10. 10

    Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados e gratinados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Batatas ao Forno
VA
Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

Batatas ao Forno

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola