Batata Duquesa com Presunto e Mussarela
Deliciosas batatas duquesa gratinadas, com um irresistível recheio de presunto e mussarela. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra bem e deixe esfriar um pouco.
- 3
Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor.
- 4
Em uma tigela, misture o purê de batata com a manteiga, o leite, a noz-moscada e o orégano.
- 5
Adicione o presunto e a mussarela ralada, misturando delicadamente.
- 6
Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo para dar consistência à massa.
- 7
Unte um refratário com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 8
Coloque colheradas generosas da mistura no refratário, formando montinhos.
- 9
Pincele os montinhos com o ovo batido.
- 10
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados e gratinados.




