Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Batata-Doce Mineira Cremosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Batata-Doce Mineira Cremosa

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico da culinária mineira, com batatas-doces macias e um molho saboroso de tomate e cebola. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas-doces com casca em água fervente até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).

    2. 2

      Escorra as batatas, deixe esfriar um pouco, descasque e corte em rodelas grossas.

    3. 3

      Em uma panela média, aqueça o óleo de soja em fogo médio.

    4. 4

      Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

    5. 5

      Junte os tomates picados, a salsinha e o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente.

    6. 6

      Refogue, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos, até o molho engrossar um pouco.

    7. 7

      Adicione as rodelas de batata-doce ao molho, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até as batatas estarem aquecidas e o molho incorporar.

    8. 8

      Polvilhe o queijo ralado sobre as batatas e deixe derreter levemente, com a panela tampada, por mais 2 minutos.

    9. 9

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Batata-Doce Mineira Cremosa

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera
    MA
    Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera