Batata-Doce Mineira Cremosa
Um clássico da culinária mineira, com batatas-doces macias e um molho saboroso de tomate e cebola. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas-doces com casca em água fervente até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 2
Escorra as batatas, deixe esfriar um pouco, descasque e corte em rodelas grossas.
- 3
Em uma panela média, aqueça o óleo de soja em fogo médio.
- 4
Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 5
Junte os tomates picados, a salsinha e o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente.
- 6
Refogue, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos, até o molho engrossar um pouco.
- 7
Adicione as rodelas de batata-doce ao molho, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até as batatas estarem aquecidas e o molho incorporar.
- 8
Polvilhe o queijo ralado sobre as batatas e deixe derreter levemente, com a panela tampada, por mais 2 minutos.
- 9
Sirva imediatamente.




