Batata ao Curry com Gengibre e Pimenta Sichuan
Um delicioso e aromático curry de batata, com o toque picante da pimenta Sichuan e o frescor do gengibre. Uma explosão de sabores que vai te surpreender! Perfeito para um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Descasque e corte as batatas em cubos médios. Cozinhe em água fervente por 15 minutos, ou até ficarem macias. Escorra bem e reserve.
- 2
2. Em uma tigela pequena, misture as batatas cozidas com o molho de soja. Reserve.
- 3
3. Em uma frigideira antiaderente, torre a pimenta Sichuan em fogo médio, sem óleo, até que comece a liberar aroma e escurecer levemente. Retire do fogo e reserve.
- 4
4. Em um pilão ou processador, triture a pimenta Sichuan torrada com o gengibre ralado, o alho picado, a cúrcuma e o sal, até formar uma pasta homogênea.
- 5
5. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a pasta de temperos e cozinhe por 3-4 minutos, mexendo sempre, até que fique perfumada.
- 6
6. Adicione as batatas ao molho e refogue por 1-2 minutos, mexendo delicadamente.
- 7
7. Despeje a água, misture bem e leve para ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 8
8. Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione o coentro e a cebolinha. Misture bem e retire do fogo.
- 9
9. Sirva imediatamente, quente.




