Batata ao Curry com Gengibre e Pimenta Sichuan

Batata ao Curry com Gengibre e Pimenta Sichuan

Um delicioso e aromático curry de batata, com o toque picante da pimenta Sichuan e o frescor do gengibre. Uma explosão de sabores que vai te surpreender! Perfeito para um jantar aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Descasque e corte as batatas em cubos médios. Cozinhe em água fervente por 15 minutos, ou até ficarem macias. Escorra bem e reserve.

  2. 2

    2. Em uma tigela pequena, misture as batatas cozidas com o molho de soja. Reserve.

  3. 3

    3. Em uma frigideira antiaderente, torre a pimenta Sichuan em fogo médio, sem óleo, até que comece a liberar aroma e escurecer levemente. Retire do fogo e reserve.

  4. 4

    4. Em um pilão ou processador, triture a pimenta Sichuan torrada com o gengibre ralado, o alho picado, a cúrcuma e o sal, até formar uma pasta homogênea.

  5. 5

    5. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a pasta de temperos e cozinhe por 3-4 minutos, mexendo sempre, até que fique perfumada.

  6. 6

    6. Adicione as batatas ao molho e refogue por 1-2 minutos, mexendo delicadamente.

  7. 7

    7. Despeje a água, misture bem e leve para ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

  8. 8

    8. Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione o coentro e a cebolinha. Misture bem e retire do fogo.

  9. 9

    9. Sirva imediatamente, quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco