Batata a portuguesa gratinada
A Batata à Portuguesa Gratinada é um prato irresistível, que combina camadas de batatas macias, temperos e um gratinado de queijo que derrete na boca. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4
Adicione as batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- 5
Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até as batatas ficarem levemente macias.
- 6
Em um refratário, coloque uma camada de batatas, espalhe um pouco do creme de leite e uma camada de queijo muçarela.
- 7
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima.
- 8
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até o queijo estiver derretido e dourado.
- 9
Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva quente.




