Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Batata a portuguesa gratinada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Batata a portuguesa gratinada

    6 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Outras Receitas

    A Batata à Portuguesa Gratinada é um prato irresistível, que combina camadas de batatas macias, temperos e um gratinado de queijo que derrete na boca. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal!

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.

    3. 3

      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

    4. 4

      Adicione as batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.

    5. 5

      Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até as batatas ficarem levemente macias.

    6. 6

      Em um refratário, coloque uma camada de batatas, espalhe um pouco do creme de leite e uma camada de queijo muçarela.

    7. 7

      Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima.

    8. 8

      Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até o queijo estiver derretido e dourado.

    9. 9

      Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Batata a portuguesa gratinada

    Receitas Relacionadas

    Arroz para Sushi (Shari)
    MA
    Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

    Arroz para Sushi (Shari)

    Brócolis Gratinado com Molho Branco

    Brócolis Gratinado com Molho Branco

    Ovo Mollet

    Ovo Mollet

    Ratatouille
    LA
    Larissa Azevedo@larissa_style

    Ratatouille