Batata à Calabresa

Batata à Calabresa

Um gratinado cremoso e saboroso, com batatas, calabresa defumada, bacon e ovos cozidos. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas e os ovos até ficarem macios. Reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve, reservando um pouco da gordura.

  3. 3

    Na mesma frigideira, frite a calabresa até dourar e soltar a gordura. Retire e reserve, reservando um pouco da gordura.

  4. 4

    Na gordura do bacon e da calabresa, doure as fatias de cebola até murcharem. Reserve.

  5. 5

    Em um refratário médio, monte as camadas: batatas, bacon, ovos, calabresa e cebola. Repita as camadas.

  6. 6

    Despeje o creme de leite fresco sobre as camadas, cobrindo uniformemente.

  7. 7

    Cubra com uma camada de batatas.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

  9. 9

    Desligue o forno e deixe descansar por mais 10 a 15 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado