Batata à Calabresa
Um gratinado cremoso e saboroso, com batatas, calabresa defumada, bacon e ovos cozidos. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas e os ovos até ficarem macios. Reserve.
- 2
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve, reservando um pouco da gordura.
- 3
Na mesma frigideira, frite a calabresa até dourar e soltar a gordura. Retire e reserve, reservando um pouco da gordura.
- 4
Na gordura do bacon e da calabresa, doure as fatias de cebola até murcharem. Reserve.
- 5
Em um refratário médio, monte as camadas: batatas, bacon, ovos, calabresa e cebola. Repita as camadas.
- 6
Despeje o creme de leite fresco sobre as camadas, cobrindo uniformemente.
- 7
Cubra com uma camada de batatas.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- 9
Desligue o forno e deixe descansar por mais 10 a 15 minutos antes de servir.




