Bambá de Couve com Carne de Músculo
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne de músculo cozida lentamente, com linguiça e paio, finalizada com um cremoso molho de fubá e couve manteiga. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o músculo bovino com sal a gosto.
- 2
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 3
Adicione o paio e a linguiça calabresa, deixando-os fritar levemente. Junte o músculo temperado e misture bem.
- 4
Acrescente o caldo de carne dissolvido em água (quantidade suficiente para cobrir a carne). Tampe a panela e cozinhe por 1 hora após iniciar a pressão.
- 5
Após o cozimento, abra a panela e transfira o conteúdo para uma panela de ferro (ou similar).
- 6
Em um recipiente à parte, misture o fubá com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo. Adicione essa mistura à panela de ferro, mexendo constantemente para evitar que o fubá empelote.
- 7
Ajuste a consistência do molho, adicionando mais fubá ou água, conforme necessário.
- 8
Incorpore o tomate e o pimentão picados. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 9
Adicione a couve manteiga, misture bem e cozinhe até murchar (cerca de 2 minutos).
- 10
Sirva imediatamente.




