Baião de Três Delicioso
Um baião de três autêntico e saboroso, com arroz soltinho, feijão de corda cremoso e a explosão de sabores da carne de sol, calabresa e bacon. Uma receita que celebra a riqueza da culinária nordestina!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne de sol deixando-a de molho em água, trocando a água a cada 3 horas, ou utilize carne de sol já dessalgada.
- 2
Cozinhe a carne de sol em água até ficar macia. Reserve.
- 3
Cozinhe o feijão de corda em 2 litros de água com os cubos de caldo por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macio, mas sem desmanchar.
- 4
Frite o bacon e a calabresa em uma panela até dourar. Reserve.
- 5
Em uma panela grande, derreta a manteiga de garrafa.
- 6
Refogue o alho e a cebola na manteiga até dourar.
- 7
Adicione o bacon e a calabresa reservados, a carne de sol cozida e o tomate. Refogue por alguns minutos.
- 8
Acrescente o arroz lavado e escorrido e frite até ficar levemente dourado.
- 9
Adicione o feijão cozido (com o caldo do cozimento), os pimentões e o cheiro-verde.
- 10
Tempere com sal a gosto.
- 11
Adicione mais água se necessário, mexendo ocasionalmente, até o arroz cozinhar e o caldo reduzir.
- 12
Quando o arroz estiver quase cozido, faça alguns buracos com uma colher, coloque os cubos de queijo coalho e cubra novamente com o arroz.
- 13
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter.
- 14
Sirva quente.




