Baião de Três Delicioso

Baião de Três Delicioso

Um baião de três autêntico e saboroso, com arroz soltinho, feijão de corda cremoso e a explosão de sabores da carne de sol, calabresa e bacon. Uma receita que celebra a riqueza da culinária nordestina!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne de sol deixando-a de molho em água, trocando a água a cada 3 horas, ou utilize carne de sol já dessalgada.

  2. 2

    Cozinhe a carne de sol em água até ficar macia. Reserve.

  3. 3

    Cozinhe o feijão de corda em 2 litros de água com os cubos de caldo por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macio, mas sem desmanchar.

  4. 4

    Frite o bacon e a calabresa em uma panela até dourar. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande, derreta a manteiga de garrafa.

  6. 6

    Refogue o alho e a cebola na manteiga até dourar.

  7. 7

    Adicione o bacon e a calabresa reservados, a carne de sol cozida e o tomate. Refogue por alguns minutos.

  8. 8

    Acrescente o arroz lavado e escorrido e frite até ficar levemente dourado.

  9. 9

    Adicione o feijão cozido (com o caldo do cozimento), os pimentões e o cheiro-verde.

  10. 10

    Tempere com sal a gosto.

  11. 11

    Adicione mais água se necessário, mexendo ocasionalmente, até o arroz cozinhar e o caldo reduzir.

  12. 12

    Quando o arroz estiver quase cozido, faça alguns buracos com uma colher, coloque os cubos de queijo coalho e cubra novamente com o arroz.

  13. 13

    Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter.

  14. 14

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado