Baião de Dois

Baião de Dois

Um clássico da culinária nordestina, o Baião de Dois encanta com a combinação perfeita do sabor do feijão verde, arroz cremoso e o toque defumado do paio. Uma explosão de sabores que aquece a alma!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Em uma panela grande, cozinhe o feijão com os tabletes de caldo de carne e 2,5 litros de água fria. Tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até o feijão ficar macio.

  3. 3

    Enquanto o feijão cozinha, em outra panela, doure o paio, a cebola e o alho no óleo em fogo médio.

  4. 4

    Adicione o coentro picado ao refogado de paio e misture bem.

  5. 5

    Junte o arroz ao refogado e misture, refogando por cerca de 2 minutos.

  6. 6

    Acrescente o feijão cozido (com um pouco do caldo do cozimento) ao refogado de arroz e paio. Misture bem.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz estar cozido, úmido e cremoso (cerca de 15 a 20 minutos).

  8. 8

    Cubra o baião com as fatias de queijo de coalho. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.

  9. 9

    Sirva imediatamente, acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango