Baião de Dois
Um clássico da culinária nordestina, o Baião de Dois encanta com a combinação perfeita do sabor do feijão verde, arroz cremoso e o toque defumado do paio. Uma explosão de sabores que aquece a alma!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas.
- 2
Em uma panela grande, cozinhe o feijão com os tabletes de caldo de carne e 2,5 litros de água fria. Tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até o feijão ficar macio.
- 3
Enquanto o feijão cozinha, em outra panela, doure o paio, a cebola e o alho no óleo em fogo médio.
- 4
Adicione o coentro picado ao refogado de paio e misture bem.
- 5
Junte o arroz ao refogado e misture, refogando por cerca de 2 minutos.
- 6
Acrescente o feijão cozido (com um pouco do caldo do cozimento) ao refogado de arroz e paio. Misture bem.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz estar cozido, úmido e cremoso (cerca de 15 a 20 minutos).
- 8
Cubra o baião com as fatias de queijo de coalho. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
- 9
Sirva imediatamente, acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.




