Bagels Caseiros com Gergelim
Deliciosos bagels caseiros, macios por dentro e levemente crocantes por fora. Perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche saboroso. Fácil de fazer e com um toque de gergelim que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 30 minutos, ou até que a mistura fique espumosa.
- 2
Em uma superfície limpa, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento. Amasse bem até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
- 3
Unte uma tigela grande com óleo. Coloque a massa na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 4
Sove a massa levemente novamente. Divida-a em 6 porções iguais. Faça rolinhos de aproximadamente 15 cm de comprimento e una as pontas, formando anéis.
- 5
Cubra os bagels com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 6
Em uma panela grande, ferva água com 1 colher (sopa) de sal. Cozinhe os bagels, um de cada vez, por 2 minutos de cada lado, usando uma escumadeira para virá-los.
- 7
Retire os bagels da água e coloque-os em uma grade para escorrer.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- 9
Disponha os bagels na assadeira. Bata a gema com uma colher de água e pincele sobre os bagels. Polvilhe com gergelim branco.
- 10
Asse os bagels por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.




