Badejo com Molho de Alcaparras e Limão

Badejo com Molho de Alcaparras e Limão

Delicioso badejo ao molho cremoso de alcaparras, com toque cítrico de limão. Uma receita fácil e sofisticada para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de badejo com sal, pimenta-do-reino branca, o suco de 1/2 limão e o alho-poró picado. Reserve por 30 minutos na geladeira.

  2. 2

    Em uma panela antiaderente, grelhe os filés por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem levemente. Reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira pequena, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.

  4. 4

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar para evitar grumos. Cozinhe até engrossar levemente, cerca de 3 a 5 minutos.

  5. 5

    Adicione as alcaparras e a manteiga restante. Misture bem até obter um molho cremoso.

  6. 6

    Adicione o suco do meio limão restante ao molho, misture e ajuste o sal e a pimenta a gosto.

  7. 7

    Sirva os filés de badejo cobertos com o molho de alcaparras.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki