Bacalhoada Tradicional: Receita Caseira

Bacalhoada Tradicional: Receita Caseira

Uma bacalhoada clássica, saborosa e fácil de fazer. Perfeita para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. O sabor inconfundível do bacalhau se harmoniza com os tomates, pimentões e azeitonas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau: Coloque o bacalhau em uma tigela grande e cubra com água fria. Deixe de molho na geladeira por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas (no mínimo 5 vezes).

  2. 2

    Prepare os legumes: Descasque e corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Cozinhe as batatas em água fervente com uma colher (chá) de sal por 10 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e reserve.

  3. 3

    Corte a cebola em rodelas, os tomates em fatias e os pimentões em cubos médios. Corte as azeitonas ao meio ou em quatro.

  4. 4

    Cozinhe o bacalhau: Em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto, deixe ferver por 5 minutos, desligue e escorra a água.

  5. 5

    Monte a bacalhoada: Em um refratário grande, espalhe o bacalhau cozido. Disponha as batatas, cebolas, tomates, pimentões e azeitonas sobre o bacalhau.

  6. 6

    Tempere e asse: Regue tudo com o azeite de oliva, polvilhe com a salsinha e a pimenta-do-reino branca a gosto. Cubra o refratário com papel alumínio.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até dourar levemente.

  8. 8

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau