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    Bacalhoada Tradicional de Elena

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bacalhoada Tradicional de Elena

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma bacalhoada clássica, com sabor intenso e textura perfeita. Camadas de bacalhau, batatas e um delicioso molho de tomate e pimentões, finalizada com azeitonas pretas. Um prato que agrada a todos!

    40 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o bacalhau de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água a cada 4 horas.

    2. 2

      Após o tempo de molho, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos, até que fique macio.

    3. 3

      Desfie o bacalhau, removendo peles e espinhas, e reserve.

    4. 4

      Descasque e pique as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

    5. 5

      Pique finamente as cebolas, o alho e os pimentões.

    6. 6

      Corte os tomates em cubos médios.

    7. 7

      Em uma tigela grande, misture os tomates picados, as cebolas, o alho, os pimentões, o cheiro-verde picado, as azeitonas (metade sem caroço, metade com caroço, reservadas para o final), a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o colorau, o vinho branco, a páprica doce, o suco de 1 limão e o azeite.

    8. 8

      Tempere as batatas e a mistura com sal a gosto.

    9. 9

      Em um refratário alto, faça camadas alternadas: uma camada da mistura de ingredientes, uma camada de bacalhau e uma camada de batatas. Repita até acabar com os ingredientes.

    10. 10

      Regue com bastante azeite e cubra o refratário com papel alumínio.

    11. 11

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até as batatas estarem macias.

    12. 12

      Retire o papel alumínio, adicione as azeitonas com caroço reservadas e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar levemente.

    13. 13

      Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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