Bacalhoada Tradicional ao Forno

Bacalhoada Tradicional ao Forno

Uma bacalhoada clássica, saborosa e fácil de fazer. Bacalhau desfiado, batatas macias e um molho de azeite, cebola e pimentões, tudo assado no forno até dourar. Um prato perfeito para um almoço especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau: Coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água fria e deixe de molho na geladeira por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.

  2. 2

    Prepare os legumes: Descasque e corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Limpe os pimentões, remova as sementes e corte-os em cubos médios. Corte as azeitonas ao meio ou em quatro.

  3. 3

    Cozinhe as batatas: Cozinhe as batatas em água fervente com uma colher (chá) de sal por 10 a 15 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e reserve.

  4. 4

    Cozinhe o bacalhau: Em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto, deixe ferver por 5 minutos, desligue e escorra a água.

  5. 5

    Monte a bacalhoada: Em um refratário grande, espalhe o bacalhau desfiado. Disponha as batatas, cebolas, tomates, pimentões e azeitonas sobre o bacalhau. Regue com o azeite de oliva, tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e polvilhe com a salsinha.

  6. 6

    Asse a bacalhoada: Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas