Bacalhoada Tradicional
Uma bacalhoada saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço de domingo em família. A receita tradicional, com batatas, cenouras e pimentões, garante um sabor inconfundível. Um toque de azeite extra virgem finaliza este clássico da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água 3 vezes.
- 2
Após o processo de dessalgação, cozinhe o bacalhau em água fervente por 15 minutos. Retire os espinhos e desfie em lascas.
- 3
Em uma assadeira grande, misture as batatas, cenouras, pimentões, tomates, azeitonas, cebolas e salsinha.
- 4
Adicione as lascas de bacalhau e os ovos cozidos, misturando delicadamente.
- 5
Regue com azeite extra virgem a gosto.
- 6
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 60 minutos.
- 7
Retire o papel alumínio, verifique se as batatas estão macias. Se necessário, deixe mais alguns minutos no forno até dourar levemente.
- 8
Regue novamente com azeite e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.




