Bacalhoada Tradicional

Bacalhoada Tradicional

Uma bacalhoada saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço de domingo em família. A receita tradicional, com batatas, cenouras e pimentões, garante um sabor inconfundível. Um toque de azeite extra virgem finaliza este clássico da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água 3 vezes.

  2. 2

    Após o processo de dessalgação, cozinhe o bacalhau em água fervente por 15 minutos. Retire os espinhos e desfie em lascas.

  3. 3

    Em uma assadeira grande, misture as batatas, cenouras, pimentões, tomates, azeitonas, cebolas e salsinha.

  4. 4

    Adicione as lascas de bacalhau e os ovos cozidos, misturando delicadamente.

  5. 5

    Regue com azeite extra virgem a gosto.

  6. 6

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 60 minutos.

  7. 7

    Retire o papel alumínio, verifique se as batatas estão macias. Se necessário, deixe mais alguns minutos no forno até dourar levemente.

  8. 8

    Regue novamente com azeite e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas