Bacalhau Mineiro da Sexta-feira Santa
Um saboroso bacalhau com batatas, tomates e pimentões, preparado em camadas e cozido lentamente, resultando em um prato macio e cheio de sabor, perfeito para a sua Sexta-feira Santa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, disponha uma camada de 1 cm de azeite.
- 2
Sobre o azeite, adicione uma camada de tomates e o extrato de tomate.
- 3
Faça uma camada de cebolas sobre os tomates.
- 4
Cubra as cebolas com uma camada de bacalhau.
- 5
Disponha os pimentões em cubos sobre o bacalhau.
- 6
Cubra com uma camada de batatas.
- 7
Regue com o restante do azeite, adicione as pimentas malaguetas e cubra tudo com as folhas de couve.
- 8
Leve ao fogo alto até que as batatas estejam cozidas (aproximadamente 40 minutos).
- 9
Após o cozimento, desligue o fogo e adicione as azeitonas pretas.
- 10
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 11
Adicione salsinha, cebolinha ou coentro a gosto.
- 12
Tampe a panela e deixe abafar por alguns minutos antes de servir.




