Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bacalhau Mineiro da Sexta-feira Santa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bacalhau Mineiro da Sexta-feira Santa

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um saboroso bacalhau com batatas, tomates e pimentões, preparado em camadas e cozido lentamente, resultando em um prato macio e cheio de sabor, perfeito para a sua Sexta-feira Santa.

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, disponha uma camada de 1 cm de azeite.

    2. 2

      Sobre o azeite, adicione uma camada de tomates e o extrato de tomate.

    3. 3

      Faça uma camada de cebolas sobre os tomates.

    4. 4

      Cubra as cebolas com uma camada de bacalhau.

    5. 5

      Disponha os pimentões em cubos sobre o bacalhau.

    6. 6

      Cubra com uma camada de batatas.

    7. 7

      Regue com o restante do azeite, adicione as pimentas malaguetas e cubra tudo com as folhas de couve.

    8. 8

      Leve ao fogo alto até que as batatas estejam cozidas (aproximadamente 40 minutos).

    9. 9

      Após o cozimento, desligue o fogo e adicione as azeitonas pretas.

    10. 10

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    11. 11

      Adicione salsinha, cebolinha ou coentro a gosto.

    12. 12

      Tampe a panela e deixe abafar por alguns minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bacalhau Mineiro da Sexta-feira Santa

    Receitas Relacionadas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas