Bacalhau Gratinado em 7 Camadas
Um clássico bacalhau gratinado, em camadas saborosas e cremosas. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. Textura macia e sabor intenso que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após dessalgado, desfie o bacalhau, removendo todas as espinhas.
- 3
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes, formando um purê cremoso.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem translúcidos.
- 5
Adicione o tomate picado e a massa de tomate, refogando por mais 2 minutos.
- 6
Incorpore o bacalhau desfiado e as ervas picadas (coentro ou salsinha). Tempere a gosto com sal e pimenta.
- 7
Cozinhe os ovos até ficarem cozidos. Deixe esfriar e corte em rodelas.
- 8
Misture a maionese e o creme de leite.
- 9
Em um refratário médio untado com azeite, faça as camadas:
- 10
1ª camada: purê de batata.
- 11
2ª camada: refogado de bacalhau.
- 12
3ª camada: rodelas de ovos.
- 13
4ª camada: azeitonas verdes.
- 14
5ª camada: palmito fatiado.
- 15
6ª camada: mistura de maionese e creme de leite.
- 16
7ª camada: queijo parmesão ralado.
- 17
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 a 20 minutos, ou até gratinar.




