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    Bacalhau Gratinado em 7 Camadas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bacalhau Gratinado em 7 Camadas

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico bacalhau gratinado, em camadas saborosas e cremosas. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. Textura macia e sabor intenso que agrada a todos.

    45 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

    2. 2

      Após dessalgado, desfie o bacalhau, removendo todas as espinhas.

    3. 3

      Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes, formando um purê cremoso.

    4. 4

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem translúcidos.

    5. 5

      Adicione o tomate picado e a massa de tomate, refogando por mais 2 minutos.

    6. 6

      Incorpore o bacalhau desfiado e as ervas picadas (coentro ou salsinha). Tempere a gosto com sal e pimenta.

    7. 7

      Cozinhe os ovos até ficarem cozidos. Deixe esfriar e corte em rodelas.

    8. 8

      Misture a maionese e o creme de leite.

    9. 9

      Em um refratário médio untado com azeite, faça as camadas:

    10. 10

      1ª camada: purê de batata.

    11. 11

      2ª camada: refogado de bacalhau.

    12. 12

      3ª camada: rodelas de ovos.

    13. 13

      4ª camada: azeitonas verdes.

    14. 14

      5ª camada: palmito fatiado.

    15. 15

      6ª camada: mistura de maionese e creme de leite.

    16. 16

      7ª camada: queijo parmesão ralado.

    17. 17

      Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 a 20 minutos, ou até gratinar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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