Bacalhau Gratinado com Quatro Queijos

Bacalhau Gratinado com Quatro Queijos

Um bacalhau cremoso e saboroso, gratinado com quatro queijos e batatas macias. Receita perfeita para um jantar especial! A combinação de sabores e texturas vai te surpreender.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho no leite na geladeira por 8 horas.

  2. 2

    Cozinhe as batatas descascadas e fatiadas (1cm de espessura) em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite até dourar. Adicione os tomates picados e o cheiro-verde, refogando por mais alguns minutos.

  4. 4

    Acrescente o bacalhau desfiado ao refogado, junto com as azeitonas pretas. Cozinhe em fogo baixo mexendo até o bacalhau desmanchar (cerca de 5 minutos). Reserve.

  5. 5

    Em uma panela separada, prepare um molho branco com o creme de leite, a mussarela e o gorgonzola. Adicione o leite onde o bacalhau ficou de molho, a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre.

  6. 6

    Unte um refratário grande com manteiga. Disponha as batatas cozidas no fundo do refratário, em seguida o bacalhau refogado e por cima o molho branco.

  7. 7

    Espalhe o requeijão sobre o molho e polvilhe com o parmesão ralado.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (200°C) até o queijo derreter e gratinar (cerca de 20-25 minutos).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos