Bacalhau Gratinado com Quatro Queijos
Um bacalhau cremoso e saboroso, gratinado com quatro queijos e batatas macias. Receita perfeita para um jantar especial! A combinação de sabores e texturas vai te surpreender.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho no leite na geladeira por 8 horas.
- 2
Cozinhe as batatas descascadas e fatiadas (1cm de espessura) em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite até dourar. Adicione os tomates picados e o cheiro-verde, refogando por mais alguns minutos.
- 4
Acrescente o bacalhau desfiado ao refogado, junto com as azeitonas pretas. Cozinhe em fogo baixo mexendo até o bacalhau desmanchar (cerca de 5 minutos). Reserve.
- 5
Em uma panela separada, prepare um molho branco com o creme de leite, a mussarela e o gorgonzola. Adicione o leite onde o bacalhau ficou de molho, a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre.
- 6
Unte um refratário grande com manteiga. Disponha as batatas cozidas no fundo do refratário, em seguida o bacalhau refogado e por cima o molho branco.
- 7
Espalhe o requeijão sobre o molho e polvilhe com o parmesão ralado.
- 8
Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (200°C) até o queijo derreter e gratinar (cerca de 20-25 minutos).




