Bacalhau Gratinado com Purê de Batata e Cenoura
Um clássico bacalhau espiritual, com um toque de requinte. O purê cremoso de batata e cenoura acompanha o bacalhau desfiado em um molho branco leve e saboroso, gratinado com queijo parmesão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, retire as peles e espinhas, desfie em lascas finas e reserve.
- 2
Cozinhe as batatas e as cenouras em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra, amasse bem até formar um purê e tempere com noz-moscada e uma colher de sopa de manteiga.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho até dourar levemente.
- 4
Adicione a salsinha e o bacalhau desfiado. Refogue por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 5
Em outra panela, derreta a manteiga restante e adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme espesso e homogêneo.
- 6
Retire do fogo e misture o creme de leite ao molho branco.
- 7
Junte o molho branco ao refogado de bacalhau, tempere com sal e misture bem.
- 8
Em um refratário untado, coloque metade do purê de batata e cenoura, espalhando uniformemente.
- 9
Despeje o bacalhau com o molho branco sobre o purê.
- 10
Cubra com o restante do purê, alise a superfície, polvilhe com o queijo parmesão ralado e distribua alguns pedaços de manteiga em cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até gratinar e dourar.




