Bacalhau Gratinado com Purê de Batata e Cenoura

Bacalhau Gratinado com Purê de Batata e Cenoura

Um clássico bacalhau espiritual, com um toque de requinte. O purê cremoso de batata e cenoura acompanha o bacalhau desfiado em um molho branco leve e saboroso, gratinado com queijo parmesão.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, retire as peles e espinhas, desfie em lascas finas e reserve.

  2. 2

    Cozinhe as batatas e as cenouras em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra, amasse bem até formar um purê e tempere com noz-moscada e uma colher de sopa de manteiga.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione a salsinha e o bacalhau desfiado. Refogue por mais 5 minutos em fogo baixo.

  5. 5

    Em outra panela, derreta a manteiga restante e adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme espesso e homogêneo.

  6. 6

    Retire do fogo e misture o creme de leite ao molho branco.

  7. 7

    Junte o molho branco ao refogado de bacalhau, tempere com sal e misture bem.

  8. 8

    Em um refratário untado, coloque metade do purê de batata e cenoura, espalhando uniformemente.

  9. 9

    Despeje o bacalhau com o molho branco sobre o purê.

  10. 10

    Cubra com o restante do purê, alise a superfície, polvilhe com o queijo parmesão ralado e distribua alguns pedaços de manteiga em cima.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno