Bacalhau Gratinado com Purê de Batata

Bacalhau Gratinado com Purê de Batata

Um clássico gratinado de bacalhau, com um cremoso purê de batatas e o sabor defumado do bacalhau. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes com um pouco de leite e manteiga até obter um purê homogêneo.

  2. 2

    Tempere o purê com sal a gosto.

  3. 3

    Dessalgue o bacalhau, de acordo com as instruções da embalagem, e cozinhe até ficar macio. Depois de cozido, desfie o bacalhau, utilizando um pano de prato limpo para auxiliar no processo.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga até ficar transparente. Adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas e o cheiro-verde picado. Refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Em um refratário médio, espalhe o purê de batatas. Cubra com o bacalhau refogado e espalhe o requeijão cremoso por cima.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o gratinado dourar e o requeijão borbulhar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas