Bacalhau Gratinado com Purê de Batata
Um clássico gratinado de bacalhau, com um cremoso purê de batatas e o sabor defumado do bacalhau. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes com um pouco de leite e manteiga até obter um purê homogêneo.
- 2
Tempere o purê com sal a gosto.
- 3
Dessalgue o bacalhau, de acordo com as instruções da embalagem, e cozinhe até ficar macio. Depois de cozido, desfie o bacalhau, utilizando um pano de prato limpo para auxiliar no processo.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga até ficar transparente. Adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas e o cheiro-verde picado. Refogue por mais 2 minutos.
- 5
Em um refratário médio, espalhe o purê de batatas. Cubra com o bacalhau refogado e espalhe o requeijão cremoso por cima.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o gratinado dourar e o requeijão borbulhar.




