Bacalhau Gratinado com Palmito e Creme de Leite

Bacalhau Gratinado com Palmito e Creme de Leite

Um bacalhau cremoso e saboroso, gratinado com palmito e um toque especial de creme de leite. Receita perfeita para um jantar sofisticado e inesquecível! Ideal para ocasiões especiais.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 12 horas, trocando a água várias vezes.

  2. 2

    Após dessalgado, cozinhe o bacalhau até ficar macio e desfie-o.

  3. 3

    Em uma frigideira, refogue levemente a cebola e os tomates picados em 1 colher de sopa de manteiga até que fiquem macios.

  4. 4

    Em um refratário untado com manteiga, espalhe metade do creme de leite.

  5. 5

    Disponha metade do bacalhau desfiado sobre o creme de leite.

  6. 6

    Cubra com metade dos tomates e cebolas refogados e metade do palmito.

  7. 7

    Repita as camadas: creme de leite, bacalhau, tomates, cebolas e palmito.

  8. 8

    Em uma tigela, misture as gemas, as claras em neve, a farinha de trigo, o queijo ralado, o molho inglês, a pimenta-do-reino e o sal.

  9. 9

    Despeje essa mistura sobre o bacalhau.

  10. 10

    Decore com as rodelas de ovos cozidos e as azeitonas.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando.

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