Bacalhau Gratinado com Natas e Batatas
Um clássico bacalhau gratinado, com cremoso molho de natas e batatas douradas. Receita perfeita para um jantar especial, sabor inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o bacalhau em 500ml de água fervente por 3 minutos. Reserve a água do cozimento.
- 2
Retire a pele e as espinhas do bacalhau. Desfie em lascas e reserve.
- 3
Descasque as batatas, corte em cubos pequenos e frite em azeite até dourar levemente. Escorra em papel absorvente e tempere com sal.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola picada em meias luas no azeite. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 5
Junte as lascas de bacalhau ao refogado e cozinhe por 3 minutos. Acrescente as batatas fritas e reserve.
- 6
Em outra panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 7
Aos poucos, adicione 100 ml da água do cozimento do bacalhau, mexendo sempre para evitar grumos.
- 8
Adicione o leite e as natas, mexendo até o molho engrossar e ferver. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e suco de limão a gosto.
- 9
Misture 2/3 do molho branco ao refogado de bacalhau e batatas.
- 10
Transfira a mistura para um refratário.
- 11
Cubra com o restante do molho branco, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar (cerca de 20 minutos).




