Bacalhau Gratinado com Natas e Batatas

Bacalhau Gratinado com Natas e Batatas

Um clássico bacalhau gratinado, com cremoso molho de natas e batatas douradas. Receita perfeita para um jantar especial, sabor inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o bacalhau em 500ml de água fervente por 3 minutos. Reserve a água do cozimento.

  2. 2

    Retire a pele e as espinhas do bacalhau. Desfie em lascas e reserve.

  3. 3

    Descasque as batatas, corte em cubos pequenos e frite em azeite até dourar levemente. Escorra em papel absorvente e tempere com sal.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola picada em meias luas no azeite. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

  5. 5

    Junte as lascas de bacalhau ao refogado e cozinhe por 3 minutos. Acrescente as batatas fritas e reserve.

  6. 6

    Em outra panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.

  7. 7

    Aos poucos, adicione 100 ml da água do cozimento do bacalhau, mexendo sempre para evitar grumos.

  8. 8

    Adicione o leite e as natas, mexendo até o molho engrossar e ferver. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e suco de limão a gosto.

  9. 9

    Misture 2/3 do molho branco ao refogado de bacalhau e batatas.

  10. 10

    Transfira a mistura para um refratário.

  11. 11

    Cubra com o restante do molho branco, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar (cerca de 20 minutos).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas