Bacalhau Gratinado com Natas

Bacalhau Gratinado com Natas

Um clássico gratinado de bacalhau, com camadas de batatas e um cremoso molho branco. Perfeito para um jantar especial ou uma ocasião festiva. Sabor intenso e textura irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Reserve.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o bacalhau com um pouco de água por 5 minutos. Escorra e reserve.

  4. 4

    Em um refratário médio, faça camadas: cebola refogada, batatas cozidas e bacalhau. Repita as camadas.

  5. 5

    Tempere cada camada com sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto.

  6. 6

    Cubra com o molho branco (bechamel).

  7. 7

    Salpique o queijo parmesão e a mussarela por cima.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

  9. 9

    Para o molho branco: derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar um creme (roux).

  10. 10

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos). Tempere com sal e pimenta a gosto.

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