Bacalhau Gratinado com Natas
Um clássico gratinado de bacalhau, com camadas de batatas e um cremoso molho branco. Perfeito para um jantar especial ou uma ocasião festiva. Sabor intenso e textura irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Reserve.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o bacalhau com um pouco de água por 5 minutos. Escorra e reserve.
- 4
Em um refratário médio, faça camadas: cebola refogada, batatas cozidas e bacalhau. Repita as camadas.
- 5
Tempere cada camada com sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto.
- 6
Cubra com o molho branco (bechamel).
- 7
Salpique o queijo parmesão e a mussarela por cima.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 9
Para o molho branco: derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar um creme (roux).
- 10
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos). Tempere com sal e pimenta a gosto.




