Bacalhau Gratinado com Gruyère e Parmesão

Bacalhau Gratinado com Gruyère e Parmesão

Postas de bacalhau suculentas, cobertas por um cremoso molho branco com Gruyère e Parmesão gratinado. Uma receita clássica, sofisticada e fácil de preparar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as postas de bacalhau em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar aromático.

  3. 3

    Junte a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto, mexendo sem parar, para formar um roux.

  4. 4

    Aos poucos, adicione o vinho branco, mexendo constantemente até que o líquido se incorpore completamente.

  5. 5

    Adicione o leite e o queijo Gruyère ralado. Mexa até o queijo derreter e formar um molho cremoso.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Em um refratário, disponha as postas de bacalhau cozidas.

  8. 8

    Cubra o bacalhau com o molho branco.

  9. 9

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo ficar dourado e gratinado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau