Bacalhau Gratinado com Gruyère e Parmesão
Postas de bacalhau suculentas, cobertas por um cremoso molho branco com Gruyère e Parmesão gratinado. Uma receita clássica, sofisticada e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as postas de bacalhau em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar aromático.
- 3
Junte a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto, mexendo sem parar, para formar um roux.
- 4
Aos poucos, adicione o vinho branco, mexendo constantemente até que o líquido se incorpore completamente.
- 5
Adicione o leite e o queijo Gruyère ralado. Mexa até o queijo derreter e formar um molho cremoso.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Em um refratário, disponha as postas de bacalhau cozidas.
- 8
Cubra o bacalhau com o molho branco.
- 9
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo ficar dourado e gratinado.




