Bacalhau Gratinado com Batatas e Pimentões
Um bacalhau cremoso e saboroso, gratinado com batatas macias e pimentões coloridos. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial. O toque da maionese garante uma textura única e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal por 10-15 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Em um refratário médio e fundo, espalhe 1 colher (sopa) de azeite.
- 4
Faça camadas alternadas de bacalhau desfiado, batatas fatiadas, e maionese, começando e terminando com a maionese.
- 5
Cubra com tiras finas de pimentões vermelho, amarelo e verde.
- 6
Distribua as azeitonas pretas sobre os pimentões.
- 7
Repita as camadas até o término dos ingredientes.
- 8
Regue com o restante do azeite.
- 9
Leve ao forno por 40 minutos, ou até que os pimentões estejam macios e o bacalhau esteja aquecido.
- 10
Sirva imediatamente.




