Bacalhau Gratinado com Batatas e Pimentões

Bacalhau Gratinado com Batatas e Pimentões

Um bacalhau cremoso e saboroso, gratinado com batatas macias e pimentões coloridos. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial. O toque da maionese garante uma textura única e irresistível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal por 10-15 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e reserve.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Em um refratário médio e fundo, espalhe 1 colher (sopa) de azeite.

  4. 4

    Faça camadas alternadas de bacalhau desfiado, batatas fatiadas, e maionese, começando e terminando com a maionese.

  5. 5

    Cubra com tiras finas de pimentões vermelho, amarelo e verde.

  6. 6

    Distribua as azeitonas pretas sobre os pimentões.

  7. 7

    Repita as camadas até o término dos ingredientes.

  8. 8

    Regue com o restante do azeite.

  9. 9

    Leve ao forno por 40 minutos, ou até que os pimentões estejam macios e o bacalhau esteja aquecido.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos