Bacalhau Gratinado com Batata e Requeijão

Bacalhau Gratinado com Batata e Requeijão

Um gratinado cremoso e saboroso, com camadas de bacalhau desfiado, batatas macias e um toque especial de requeijão e creme de leite. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após dessalgado, desfie o bacalhau e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, doure as cebolas picadas finamente em azeite de oliva.

  4. 4

    Adicione o bacalhau desfiado, a pimenta-do-reino e tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Retire do fogo e misture a salsinha picada.

  7. 7

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Em seguida, descasque e corte em rodelas.

  8. 8

    Em um refratário médio, faça uma camada com metade das rodelas de batata.

  9. 9

    Sobre as batatas, espalhe uma camada do bacalhau preparado.

  10. 10

    Cubra o bacalhau com o requeijão cremoso.

  11. 11

    Repita as camadas: batatas, bacalhau e requeijão.

  12. 12

    Em uma tigela, misture o creme de leite com os ovos cozidos amassados.

  13. 13

    Despeje essa mistura sobre a última camada do refratário.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e gratinar.

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Informações Nutricionais

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