Bacalhau Gratinado com Batata e Requeijão
Um gratinado cremoso e saboroso, com camadas de bacalhau desfiado, batatas macias e um toque especial de requeijão e creme de leite. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após dessalgado, desfie o bacalhau e reserve.
- 3
Em uma panela, doure as cebolas picadas finamente em azeite de oliva.
- 4
Adicione o bacalhau desfiado, a pimenta-do-reino e tempere com sal a gosto.
- 5
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 6
Retire do fogo e misture a salsinha picada.
- 7
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Em seguida, descasque e corte em rodelas.
- 8
Em um refratário médio, faça uma camada com metade das rodelas de batata.
- 9
Sobre as batatas, espalhe uma camada do bacalhau preparado.
- 10
Cubra o bacalhau com o requeijão cremoso.
- 11
Repita as camadas: batatas, bacalhau e requeijão.
- 12
Em uma tigela, misture o creme de leite com os ovos cozidos amassados.
- 13
Despeje essa mistura sobre a última camada do refratário.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e gratinar.




