Bacalhau Gratinado com Batata e Creme de Leite
Um clássico bacalhau gratinado, com batatas macias e um cremoso molho de creme de leite. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Sabor inigualável!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desfie o bacalhau previamente dessalgado.
- 2
Descasque e cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Em seguida, corte-as em rodelas.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 4
Adicione o cheiro-verde picado e o bacalhau desfiado. Refogue por 5 minutos.
- 5
Junte o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos, até reduzir levemente.
- 6
Desligue o fogo e misture o creme de leite e as batatas cozidas.
- 7
Tempere com sal a gosto.
- 8
Em um refratário médio untado com azeite, coloque a mistura de bacalhau e batata.
- 9
Polvilhe queijo ralado por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar.




