Bacalhau Gratinado com Batata e Creme de Leite

Bacalhau Gratinado com Batata e Creme de Leite

Um clássico bacalhau gratinado, com batatas macias e um cremoso molho de creme de leite. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Sabor inigualável!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Desfie o bacalhau previamente dessalgado.

  2. 2

    Descasque e cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Em seguida, corte-as em rodelas.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione o cheiro-verde picado e o bacalhau desfiado. Refogue por 5 minutos.

  5. 5

    Junte o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos, até reduzir levemente.

  6. 6

    Desligue o fogo e misture o creme de leite e as batatas cozidas.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Em um refratário médio untado com azeite, coloque a mistura de bacalhau e batata.

  9. 9

    Polvilhe queijo ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar.

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Informações Nutricionais

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