Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bacalhau Gratinado com Batata e Catupiry

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bacalhau Gratinado com Batata e Catupiry

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato saboroso e prático, perfeito para um jantar especial. O bacalhau desfiado, combinado com batatas macias, catupiry cremoso e um toque de azeitonas, formam uma perfeita harmonia de sabores gratinada no forno.

    20 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o bacalhau completamente.

    2. 2

      Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas em água fervente por cerca de 10 minutos, até ficarem macias, mas firmes.

    3. 3

      Em um refratário médio, distribua metade do azeite.

    4. 4

      Arrume as rodelas de cebola, as batatas cozidas e o bacalhau desfiado.

    5. 5

      Cubra com o queijo Catupiry e as azeitonas picadas.

    6. 6

      Regue com o restante do azeite.

    7. 7

      Salpique a salsinha e o queijo parmesão ralado.

    8. 8

      Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até gratinar e dourar levemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bacalhau Gratinado com Batata e Catupiry

    Receitas Relacionadas

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas